Закон природы

Ручьи и реки скованы
Жестокими оковами,
Деревья полуголые
Уходят на покой.

Как барышни угрюмые,
Когда-то очень  шумные,
Теперь во сне глубоком
Склонились над рекой.

За ветки тонкие осин
Цеплялся лист с последних сил.
Он трепетал, но не сдавался,
Дрожал, как  мог  сопротивлялся,
Он выживал,  что было сил,
Но ветер рвал и уносил.

Шальной, невежественный ветер
Неумолим и очень весел.
Он разгулялся неспроста –
Нет больше шансов у листа.
Ведь глупо спорить с непогодой,
Осенний лист – закон природы.


Рецензии