Память о прошлом будущего

Память о прошлом будущего
Сдерживает нас ночами,
Чтобы мы не кричали
От прозрений печали...
Будущее скатерть лунную
Нам чудесами заполнит,
Только не это запомнит
Память, слезу утирая...
Мы не заметим, листая,
Что всё уже на рассвете
Видели малы дети...
Сказка фантазии спета -
Только мы ждём до рассвета,
Что нам ещё нагадает
Времени рана сквозная...
    1987


Рецензии