До свидания

Тебя теперь уж не увижу.
Но это к лучшему наверно.
Представь, не злюсь, не ненавижу,
Хотя и поступил ты скверно.
Не радуюсь твоим несчастьям.
Один теперь ты в целом свете.
Хоть ты и врал с такою страстью,
Как врут нашкодившие дети.
Но жалости конечно нет.
Хоть ты и жалок. Видит Бог.
Просил ты кофе, сигарет.
Звонить чужой ты значит смог?
Обида есть. Скрывать нет смысла.
А подлость лишь расплату множит.
Ведь над тобой беда нависла.
Помочь тебе никто не сможет.
Ты сам прервал со мною связь.
Порвал связующую нить.
Мне не нужна ни ложь, ни грязь.
Теперь один попробуй жить.
Еще неделю буду в теле,
Терпеть земных мучений бремя.
Не восемь лет же, в самом деле.
Я ухожу. Настало время...
Нет, я не злюсь, не ненавижу,
За причиненные страдания.
Тебя при жизни не увижу,
Но, все ж, нам предстоит свидание...

18.02.2017. ВРС.


Рецензии