Зимний заяц

Зайцы белеют зимою в снегах,
Жизни спасение держат в ногах.
Если лисица ему угрожает,
Резво косой на поля убегает.

Ноги спасут его белую спину,
Он в догонялки играет всю зиму.
Гонки закончатся только весной,
Стаи пернатых вернутся домой.

Здесь потихоньку зайчик уснет,
Серую шубку в траве наживет.
Будут другие у зайцев заботы,
Кормят потомство,много работы.

2017 Год экологии
Город Краснодар.


Рецензии
Только так,в белой шубе спастись ему пустяк.

Забина   21.04.2018 22:23     Заявить о нарушении