Реальность

Открываю глаза - вижу флаг страны.
Покидаю постель, надеваю штаны.
Открываю кран, умываю лицо.
Вот он весь реализм, пред тобою, но

я настолько проник в суть вещей, что уже ничей
набор прилагательных, льющийся, как ручей,
не окрасит предмет, только для речей,
что годятся впустую звенеть в ночи.

Только глаголы, существительные и пустота...
Окружающий мир молчалив и надуман.
Покоренная, якобы, мной высота
С которой я спрыгну, как пума.


Рецензии