Ругалась женщина

Ругалась женщина, кричала на базаре,
Той покупательницы не было вредней.
Кипела, будто в медном самоваре,
Ей всё равно, что думали о ней.

Давно её прозвали скандалисткой.
Округа знала, если вдруг пришла,
То скоро станет первою солисткой,
Там будет гам, где тишина была.

И вновь она стоит, кричит что мочи,
Что фрукты плохи, зелень не свежа,
Звучит надрывно монолог сорочий.
Мужчина подошёл к ней не спеша.

К нему она во гневе повернулась:
«Меня решил ты жизни поучить?»
А он молчал, и дама не смутилась,
И продолжала колкости строчить.

Он тихо ждал. Промолвил: «Извините.
В руках прекрасных я увидел груз.
Хотел помочь, за дерзости простите.»
И с дамою случился вдруг конфуз.

Она смутилась, брови строго сдвинула,
Глаза прищурила, стремглав помчалась прочь.
И сумки уронив, его окликнула:
«Ну что же вы, раздумали помочь?!»

Весна прошла, примчалось лето жаркое,
На местном  рынке та же суета,
И дама шествует, надевши платье яркое,
Как роза дивная, она уже не та.

Разгадка кроется в простой житейской истине,
То боль кричала, становясь грубей.
Вопило одиночество неистово,
Одной так трудно жить среди людей.

Нашёлся человек, за криком громким
Всю боль и безысходность разглядел.
Открыл он сердце грозной незнакомке,
И чувства добрые в ней пробудить сумел.

Несчастными развязаны все войны.
Счастливые несут добро всегда,
Они уравновешенны, спокойны,
Там, где они, уходит прочь вражда.


Рецензии