1913

Триста  годов отмечает Романов
Царства державный полёт.
И в замиреньи сидят басурманы
В мирный тринадцатый год.

Хлеба навалом,вагоны пшеницы
Справно германцу везём.
Но отчего-то,вдруг,небо столицы
Стало рябить вороньём.

Грянет война,неизбежно и скоро,
Словно булыжник в лицо.
И государь отречётся от трона
Ночью на станции Дно.

Ну,а пока,всё спокойно и тихо
В мирный тринадцатый год.
Но "пробудилось"ужасное "лихо",
Скоро оно к нам придёт.


Лихо(старорусское)-беда,горе.


Рецензии