День святого Валентина

В душной комнате пространство
Заполняется тобой.
Рождена, чтоб аромат твой
Заливал я во флакон.

В сером небе безучастном
Загорается мечта,
Но мечта — чужого счастья
Путеводная звезда
Двум сердцам, порабощённым
Одинаковым мечом,
Может, этот меч дамоклов,
И финал уж предрешён?

Ветер шарит по карманам,
Время шарит по лицу;
Дом — просторная канава
Ненадетому кольцу.

Нежно гладят твои кисти
В смоли тёмной волосах,
Извергая краски мыслей
На мои холстА.

И окрашу розы нежной
Листья в красные тона
Я своею кровью грешной,
Если так решит она.
Если так решит богиня,
Роза в белом расцветёт —
На моей могиле —
Лишь она слезу прольёт.


Рецензии