Мы с тобою в этой жизни странники

Мы с тобою в этой жизни странники,
Каждому предначертали путь.
Не уйти от жизненной механики,
На листве роса блестит, как ртуть.

В кассе, на заглохшем полустаночке,
Выдан был в один конец билет,
И блестит стекло в подгнившей рамочке
В доме, где давно запоров нет.

Ветру подпевают петли ржавые,
Сохнет на верёвке старый плед,
Выжжено потухшими пожарами,
То, чего давно в помине нет.

Затерялись на осколках памяти
Близких и далёких имена,
Есть места свободные на паперти,
Только мне вольготней у окна.


Рецензии