А

Я не люблю тебя, но мне больно,
Мне больно.
Каждое слово – иголкою в сердце – не обо мне.
Я гуляю голая по грязным улицам и проспектам,
И мне некуда деться,
Мне некуда скрыться и не уйти.
Не убежать и не спрятаться – просто выстоять.
Не развернуться, не сдаться – выстрадать.
Я не люблю тебя, но мне хочется,
(или же больше не с кем)
Разорвать на куски свое одиночество –
Убежать от тоски и от серых стен.
И ничто мне не страшно, кроме подлости, низости.
Между нами с тобою всего лишь близости,
Между нами огромные расстояния были бы,
Если бы я тебя или любила  или бы.
Я хочу раствориться в твоем аромате/запахе.
Ты одеваешь меня в эмоции, нужно платье ли?
Я хочу подарить тебе силу имени, голоса,  памяти, обаяния, но
Между нами всего лишь
Пе-ре-жи-ва-ни-я.
Я не люблю тебя, но молюсь о тебе,
Чтобы ты никогда не влюблялся дважды,
И чтобы ею была не я.
Будь, пожалуйста, повнимательнее, поотважнее,
Завтра наступит зима.
А на небе не пятнышка– чистое,
Я сижу у камина и пью.
Я пью красное никотиновое и обязательно по утру.
А на небе не пятнышка – сонное.
Вдруг незаметно наступит ночь.
У бутылочки горлышко низкое.
Все бутылочки я берегу.
А потом пронесутся все долгие месяцы, как один растянувшийся день в разъездах.
И я буду читать о любви лишь в подъездах, пока достаю ключи.
Соседка ругается с местным бомжом на клетке, собака скулит за дверью, сверху кричат «не кричи».
Я засыпаю под хор суетливых жизней,
Кот иногда приходит, пока я сплю.
-
Ты возвращаешься поздним августом поздно вечером,
А  я тебя все еще не люблю.


Рецензии