Возрастные проблемы

Два почтенных гражданина,
На скамейке восседая,
Разогнув немного спины,
Говорили: «Жизнь такая –

Удивительная штука:
Будто было всё вчера,
А сегодня – ноги, руки
Уж не те. Уже пора

Паспорт утром посмотреть,
Днём не бегать понапрасну,
На ночь ничего не есть.
Все излишества опасны.

Нервничать не стоит – вредно,
К сердцу ничего не брать.
Страшно быть больным и бедным.
Богу и себе не врать.

Доверять кому- то – сложно.
В долг надолго не давать.
Скрытным быть и осторожным.
Днём два часика поспать.

Поздно что-либо бояться,
«Поезд наш почти ушёл».
Незачем пыхтеть и рваться,
«Сбитый сокол – не орёл».

Потихоньку, помаленьку
«Шевелить себе поршнями».
Обращаться чаще к Богу
И следить за новостями.

Оставаться лучше дома,
Ведь вокруг такой бардак!
Знать у недугов симптомы,
Чтобы не попасть впросак.

И давление чаще мерить,
Скинуть килограмм с десяток.
Пыл свой охладить, умерить,
Отдыхать лишь среди грядок…»

Третий «старец» подошёл,
Внуки резво подбежали:
«Деда, эй, пошли в футбол!».
Со скамеек чинно встали

Два почтенных гражданина,
Чтобы внуков пожурить:
Мол – порядок, дисциплина.
Третий: «Бросьте, надо жить!

Чтоб – в охотку, и в усладу,
Для себя, не напоказ.
Это детям, внукам надо.
Ну, и нам ведь в самый раз».


Рецензии