Чемоданы, книги

Чемоданы, книги,
Суета картин.
Покрывает спины
Мышц лень и сплин.

Открываешь образ
Голубой земли...
Только в сердце холод...-
Стынут январи.

Ничего не надо,
Ничего не Жаль.
Тащишься со стадом
В блекнущую даль.
   1987


Рецензии