Улыбка

Что за улыбкой можно скрыть –
Страданье, трусость иль упрёки,
Души порывы, хитрые намёки,
Но всё же, без неё не быть
Тому, что в сердце, вскоре заведётся
И по сердечному, всегда зовётся…
От нас, улыбка многое скрывает,
И страсть хмельную, и напасть –
Её любой, как маску одевает,
Чтоб обмануть иль в грех не впасть!
Улыбку сердца ж, видеть трудно –
Она сокрыта, ризами любви:
Заботу друга, ощущать занудно,
Её скрывает, ветхий зов крови…

2017


Рецензии