Дождь

А этот дождь, волшебный дождь... что хочет нам сказать он..., как научится понимать его... Дождь за окном стучит, все стучит монотонно о чем-то, но никак не понять его слов. А там, за дождем, темно-темно и ничего не видно: ни домов, ни фонарей, ни одного окна, в котором еще горел бы свет. Ночь. Над городом, еще совсем недавно таким шумным и пыльным городом царит таинственная ночь. И город спит. Забыв на время о своей масштабности, важности и индустриальной силе, большой город безмятежно спит, даже не подозревая о том, что теплый летний дождь стучится о сонные окна и стены его серых домов, о воспаленную поверхность усталого асфальта. Стучится тихо и грустно...Но дождь скоро кончится. Совсем скоро он уйдет в другие края, и город так и не узнает значения его слов. Город будет спать, ни о чем не подозревая. И лишь звезды с высоты будут удивленно взирать на него, порой вторгаясь в его сны странными всполохами ночных видений. Лишь ночь будет бродить по его улицам, доверяя избранным свои тайны…Дождь вездесущий, и сколько блага он несет природе и нам людям, ведь мы же тоже дети природы..Какая же красота и чистота после него разливается, все начинает дышать и оживать...А я люблю дождь. Он отображает мое настроение, меня... Я люблю ощущать холодные капли на лице, руках... Люблю дождь еще потому, что именно в дождь можно не прятать слезы... А плакать вместе с небом... Я люблю дождь!..

Закрываю глаза и представляю, что ты рядом и даже кажется чувствую твой запах, слышу шаги и твой смех...


Рецензии