Март

По утрам Мороз звенит бубенчиком,
Отпуская к полудню тепло,
Словно из объятий жарких девичьих
Уходить не хочет, всем назло.
И, расставшись, тут же возвращается
И опять целует горячо…
Солнце – выше. Солнце улыбается,
Трогая Мороза за плечо.
Оглянувшись, нехотя, обиженно,
С  тяжким вздохом он уходит прочь…
А Весна смущено, неподвижно
Ждет, чтобы скорей спустилась ночь.
Чтобы вновь звенеть в объятьях этих
Тонким льдом, сосулькой над крыльцом,
Чтоб вставать зарею на рассвете
С алым от смущения лицом.


Рецензии
Прекрасное и тёплое стихотворение,даже с нотками интима!!!С уважением!

Ольга 49   02.03.2020 15:56     Заявить о нарушении