Угораздило

      
Душою чистой мог искриться,
Собой являя яркий свет.
Нет!  Угораздило - родиться,
Стать плотью на десятки лет.

И ладно б жить и веселиться,
Век в наслажденьях провести.
Нет!  Угораздило креститься,
Теперь-облом, теперь-грусти.

Кругом отвязные девицы,
В истоме сладкой так и льнут.
Нет!  Угораздило - жениться,
На шее закрепив хомут.

Мог заседать, по фене ботать,
Руководить (я врать мастак).
Нет! Угораздило работать,
И не за деньги - просто так.

А если каждый день молиться,
То в рай возможно призовут.
Нет! Лучше сразу - утопиться!
Пускай другие так живут!


Рецензии
Раз угораздило родиться,
Твори, поэт на злобу дня
Ведь должен новый стих явиться
И для тебя, и для меня.

Людмила Юрьева Усольцева   23.03.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.