Я пришла за тобой!

Честь распяв на кресте,
Долго мучал палач,
Давя шею в узде,
Но не слышал он плач.
Гвоздь он в сердце забил,
Руки, ноги связал,
Но меня Израил
Вверх на крыльях поднял.
И все цепи порвав,
И всю кожу собрав,
Больно плетью хлестал
От цепей отодрав.
За тобой я пришла,
Сквозь метель и пургу,
Шла чрез синий туман,
Где дурманы цветут.
По болотам и кочкам,
По долам и горам,
Сквозь леса и урочья,
Шла к родным берегам.
Меня море штормило,
Мачту всю разнесло,
Рвало снасти, крушило
И тянуло на дно.
И акулы кусали,
Но я, видишь? Спаслась!
За спиной мои крылья,
Мне не дали упасть.
Меня Вера спасала,
И надежда вела.
Я ждала, и я знала,
Что увижу тебя.
Я жила лишь надеждой,
И питалась лишь ей,
Что ей зависть невежды?
Яд хоть тысячи змей?
Вся та грязь и враньё,
Вся та ложь за спиной,
Обратится лишь в прах!
Я пришла за тобой!


Рецензии