Рыжая дурочка

Есть в осенних лесах золотые прекрасные лисы,
Неприступные рыжие звезды, богини, актрисы.
Ты скромней. Ты понятнее. Рыжее – но другое.
Ты чудесное солнышко, рядом по жизни со мною.

Огонек, что горит ненавязчиво, но постоянно,
Не пожар, не светило – надежный фонарик карманный.
Ты не просишь того, чего требуют рыжие дивы,
И с палаткой по Крыму милей тебе, чем на Мальдивы.

Дома ждешь, мозг не пилишь, моих приключений не видишь,
Если даже заметишь – ничем меня вслух не обидишь,
Понимая, что есть дорогое вино и веселье,
Где-то там, ненадолго… И варишь домашнее зелье.

Ты спокойна внутри, потому что тебя я не брошу,
Хорошо тебе рядом со мною, хоть я не хороший,
А секрет твой ужасен -
Ты способ мой самый быстрый,
Чтоб депрессию снять,
Успокоиться
И забыться.

…Я читал – от дешевого зелья бывают побочки…
Это не про меня. Со мной не случится точно!


Рецензии
А я бы просто съел грибы...
И с Дубом перешёл на "ты"...)))

Олег Шувалов   05.06.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.