Кто-то завелся в доме

Кто-то завелся в доме,
Может быть, домовой?
Шторы он сдернул с окон,
Спрятал очешник мой.
 
Чашку разбил любимую,
Газеты все разбросал,
Словно кто-то невидимый
В доме хозяином стал.
 
Вещи все переставил,
Обои разрисовал,
Этот, кто-то таинственный,
Для меня наваждением стал.
 
То вдруг дверями захлопает,
Или воду прольет,
Этот, кто-то невидимый,
Рядом со мной живет.
 
Только я стал догадываться,
Кто же в доме шалит.
Это на выходные
Внуки в гости пришли.


Рецензии