Две обиды

Мы глупость сотворили сгоряча,
и две обиды разменяли болью.
Не дай нам Бог рубить теперь сплеча,
что созидалось искренней любовью!
Быть может, время исцелит двоих,
что без друг друга сИротами стали,
и нитями любви привяжет их,
как тонкими душевными мостами.
Как глупо отвечать на злобу злом.
В итоге зло выходит неизменно.
И вот уже стоят коза с козлом,
где принц с принцессой развлекались перлами.
И вот уже в супружестве раскол,
разлад и в нервах перенапряжение.
Не сядет больше парочка за стол,
и не увидеть в вальсе их кружения.
Мы сотворили  видно тяжкий грех,
наш гнев родил сплошное оскорбление,
а за окном лежал пушистый снег,
печаль, обида, горечь и сомнение.
Нас не туда увёл наш ориентир.
Мы думали Бог на сердце положит,
что нам сказать, но Бог он не кумир
и выбор нам даёт порою тоже.
Слеза упала горькая с небес,
ведь небеса нам часто всё прощали,
а нас с тобой видать попутал бес,
хотя любить друг друга обещали!
Мы глупость сотворили сгоряча,
и две обиды разменяли болью.
Не дай нам Бог рубить теперь сплеча,
что созидалось искренней любовью!


Рецензии