Шутки-Малютки. Иронические стихи

В рунете нередко встречаются фразы из диалогов и т.п., которые можно забавно "обыграть".

Например:

1. "Что такое макинтош?... А, вот, уже нашла, в википедии: макинтош... от названия сорта яблок..."
 -------------------------

 Я нащупал грош в кармане,
 вынул, глянул - точно, грош.
 Ох,ребята, как же манит
 меня ихний макинтош!

 Но на грош его не купишь;
 знать, Судьбу не обмануть.
 Вместо компа - только кукиш;
 что ж, пойду... приму "на грудь"...



2. "...обсудим варианты женской одежды: что вам нравится? что раздражает?"
 -------------------------

-=- Раз-Весёлая жизнь -=-

 Я надела сарафанчик,
 нацепила каблуки -
 пропущу один стаканчик
 на природе, у реки.

 А за ним - второй и третий,
 на душе - совсем легко!
 Плещут рыбки, словно дети;
 все проблемы - далеко...

 И когда уже под вечер
 я вернусь к себе домой,
 то увижу - плачут свечи...
 Может, это надо мной?



3. "...Он думал, что метеорит обрушился на одну из близлежащих деревень. А оказалось, на Челябинск, это примерно 100 км от нас...
-------------------------

Метео-риты... Метео-риты...
Как будто имя той девушки Риты:
той, что когда-то меня целовала -
голову, нафиг, чуть не оторвала...



4. "говорят, скоро перестанут печатать мелкие монеты; что мне тогда делать, ведь целый трехлитровый баллон накопила..."
-------------------------

Копеечка - к копеечке,
и рублик - ко рублю:
глядишь, на телогреечку
когда-то накоплю...



5. "Могу скинуть ссылку, но там много мата. По-русски выражены эмоции…"
-------------------------

Если Вы - родители;
у вас есть ребёнок -
начинайте Вы его
к жизни приучать:

пока он в подгузниках,
посреди пелёнок -
научите правильно
говорить: "ё***** мать"



6. "...вот тут адрес рисовалки, можно необычно порисовать и расслабиться :) Попробуйте, вам понравится..."
--------------------------

-=- РИСО-ВАЛЬная раскраска -=-

 Я на горочку взошла -
 рисовалку там нашла.

 Нарисую дом, и лес -
 и начнётся сказка:
 будет полон лес чудес...
 Славная раскраска!



7. "Кстати, вроде новый год уже прошёл, на улицах уже даже весь снег вывезли, а в нашем городе елочный городок всё еще стоит и каждый день там полно народу :)"
---------------------------

-=- Накануне 23-го февраля -=-

 Во дворе - сухие ёлки.
 Возле них - всегда народ;
 на все ёлки - три иголки...
 Значит, снова Новый Год?"



8. "Вчера дул сильный ветер, и когда я гулял в весенне-осенних сапогах (а они очень скользкие), то меня сильными порывами несколько раз катило по тротуару :)"
---------------------------

Я гулял по тротуарам
в новых модных сапогах,
а с соседнего бульвара
раздавался лай собак.

Я подумал, что собаки
тоже хоЧУт сапоги;
или утром те собаки
поднялись не с той ноги...



9. "Вакансий мало! Звонят довольно редко, можно проискать работу 2-3 месяца!.."
----------------------------

-=- Конец старой сказки -=-

Аты-баты, аты-баты,
шли солдаты... может быть...
Только нынче до зарплаты
ой непросто как прожить...


Рецензии