Огонь

Свечи слепнут от света дневного,
Никому не нужны в свете дня.
Тьма и свет - половинки земного
Богом данного нам бытия.

Догорают, как годы, те свечи,
Не спасёт их ни ночь, ни рассвет.
Бесконечны разлуки и встречи,
Многозначны слова "да" и "нет".

Страсть и ненависть - сильные чувства -
Разбежались по разным углам.
Не спасёт нас от муки безумства
Стрелок бег по Фортуны часам.

Занавеску колышет злой ветер,
Осень снова листву золотит.
Вечно хмурые утро и вечер
Обрамляют судьбу, жизнь летит.

Свечи гаснут, а мы прозреваем,
Просветленные яркостью дня.
Но любовью мы путь освещаем,
От счастливого греясь огня.


Рецензии