Толи ночь засыпает нечаянно

Толи ночь засыпает нечаянно,
толи просто сгорает звезда.
Снова совы не спят отчаянно,
Мощно ветви сгибают снега .

Ну а небо как зеркало чистое,
и луна светит словно огонь.
Так светло будто утро раннее ,
дремлет в старом хлеву добрый конь


В этой зимней спокойной погоде,
спят все те кто устали за день.
Кто трудился на зло непогоде,
А теперь в тишине правит лень

Лишь проснется хозяйка ворочаясь,
И сожмет нежно руку ей муж.
Эта ночь им дана и качаясь,
Свет огня их хранит среди стуж.

Так проходят дни мимолетные ,
Остаются  в сердце снегА .
И согреет её вновь ушедшее,
То тепло его и рука...


Рецензии
Больше всех понравилось, очень трогательно и нежно!

Екатерина Муратова   23.05.2017 09:27     Заявить о нарушении
Привет, Катя!)) Спасибо, очень приятно)

Артур Ульята   23.05.2017 09:53   Заявить о нарушении