Бухта зарастает памятниками прошлого

Бухта зарастает памятниками прошлого,
сейчас в этих домах не застанешь и нищего.
Пейзаж своим постоянством даёт возможность мысли
обрести спокойствие, и отпустить в далеко страсти.
Куда не кинешь взгляд, кругом тишь да гладь,
только зимний шторм порою взрывает память.

Раньше у причала стояли томные яхты,
вытянув белые тела навстречу солнцу.
Заходили стройные красавцы корабли,
всегда готовые выстрелить по команде: Пли!
И яхты подрагивали от своей розовой наготы,
прикрывая белыми парусами изгибы и черты.

Все мечты рассыпались белыми листами
с ненаписанными короткими письменами.
Все ожидания разлетелись в разные концы света,
где и расстаяли в зное нескончаемого лета.
Пустота причала есть свидетельство простора,
свежего ветра, шума волн, и бесконечного моря.
 


Рецензии