Мгновение

       «Из тысячи мгновений соткан дождь…
       Мгновения спрессованы в столетия…
        Мгновенья раздают кому позор
        Кому бесславье, а кому бессмертие…»
              (Песня из кинофильма «17 мгновений 
               весны» в исполнении И.Д.Кобзона.)
      
Верблюжьими плевками, звериными словами
Уколами, как жало, змеиное, разишь
Истериком поганым, бездушным, вечно «пьяным»
Неудержимо рьяно мне продолжаешь мстить,

Но это смехотворно – на Вашем гневе чёрном
Бессовестность лежит
Тебе беспрекословно, греховно, безнадёжно
Орать она велит

Минутою безмолвья сейчас я наслаждаюсь,
Не стану горевать
Своим оружьем слова себя я открываю
Под пенье соловья

Как жалок и ничтожен, чьим зельем ты сражен?
В какие веки, годы ты Господом отринут,
В какие дебри злобы и кем ты искушён?

Часы неумолимы и близок миг расплаты,
Но ты не зришь греха,
Каким жестоким жалом бездомного бродяги
Укушен  навсегда?

Твоя болезнь лишь деньги, страсть к роскоши, подаркам
Отец пороков – страх...
От жадности безмерной, словесной брани скверной
«Хис`ау»* ты  «солдат»! *   

*  - князь (им. ввиду тьмы)осетин.яз.

02.05.2007
Полтава 


Рецензии
Интересные размышления, спасибо, Маргарита!
Человек грешен и слаб. И нам полезно лечить свою совесть тишиной и аскезой!
С уважением -

Ира Берестова   30.11.2020 17:20     Заявить о нарушении
Ирочка, ты умничка...что так правильно сделала вывод. Это бедные и несчастные люди. Не всякого истеричного мужчину можно выдержать. Терпение исчезает с рукоприкладством. И к великому сожалению это не лечится. Как написано у Иоганна Кеплера в первом гороскопе."Человеку этому на роду написано" Спасибо за рецензию!!

Маргарита Шелешко   01.12.2020 00:08   Заявить о нарушении