Вечерняя толпа

Вечерняя толпа, безжалостно играя,

Спешила по домам, по зимней мостовой…

И не успев сойти красавица с трамвая,

Как предана была обманчивой Москвой.



Её толкнули в спину, и расплылись ступени,

Её облили грязью, попали меж ресниц…

Шептала: «Нет, не люди, скорее это тени…

Жестокосердны тени, те, что в толпу слились».



Навязаны проблемы, навязаны герои,

Навязаны условия, навязаны мечты…

Скажите, разве тени способны жить без бойни?

Способны они мыслить, когда везде должны?

Толпа не замечает, что рядом дышат люди…

Толпа не замечает, что эти люди — мы.

Пусть каждый ас в себе, но он ведь тоже любит!

Проснитесь вы скорее! Избавьтесь от чумы.

01. 2017


Рецензии