Зима

Мне иней на окнах рисует картинки
С уверенной точностью каждой детали.
Весь город старательно грузится в дымку
И не замечает, как мысли летают.
Снежинки намеренно щеки целуют,
Хрустит под ногами январская стужа.
Толпа на толпу рвутся люди, ликуют,
Что снова замерзла знакомая лужа.
Кружит белым пеплом метель-озорница,
Заносятся снегом знакомые дали,
Проходят все те же счастливые лица,
Которые зимнюю пору так ждали.


Рецензии