Серебряную слышать тишину

Кажется мне, будто ветви звенят –
Звучит серебром зимой тишина;
Такой красоты музыкальный наряд!
И куполом синим над ней вышина!

Можно услышать как шепчут снежинки,
Тихие вздохи воды подо льдом,
Иголок у ёлки под снегом смешинки,
Как в обороне с зимою стонет мой дом.

Стрелки часов подгоняют нас в вечность:
Всё нужно успеть, всё увидеть, понять;
Не чувствуем только зимы скоротечность,
Предпочитая её переждать.

Жить нужно так, будто ты уже умер,
А не быть мертвецом, который будто бы жив;
Слышать звук серебра в гулком шуме,
Звон тишины в суете уловив…


Рецензии