Ландыша цвет белый

       (ЛГ)
То ли сон мне сниться ,то ли на яву;
Во бору сосновом, ландыши в цвету
Рву для девы юной в вешнею пору.

А она смеётся:Срок не торопи,
Ландыша цвет белый зря не загуби
Если нету в сердце у тебя любви.
         Припев:
Ах, ландыш, ландыш аромат пьянит,
А колокольчик о былом звонит:
Дилинь, дилинь, диллинь мальчишка зря
Дарил цветы ты не любя.

Волос белый вьётся по её плечам,
Вроде бы смеётся, а в глазах печаль:
Без любви мальчишка ландыш не срывай.

Без любви завянет вся твоя душа,
Как до срока сорвАный цвет у ландыша.(2 раза)
          Припев:
То ли сон мне сниться, то ли наяву;
Во бору сосновом ландыши в цвету,
Рву для девы юной в вешнею пору.

Что за дева чудилась?Кто она была?
Может молодость зашла на свидание,
Может быть любовь сама... запоздалая.

         Припев:


Рецензии
интересно вы живёте! народу песни свои дарите!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/15/292
«Синяя ночь»

Галина Храбрая   23.06.2017 02:53     Заявить о нарушении
Да уж скучать некогда,только посеяли, а уже к уборочной надо готовиться.
Спасибо за прочтение, Галина.
С уважением_КВ

Константин Ванурин   23.06.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.