Ранняя весна

Зеленью взорвался старый сад,
Раннюю весну встречая.
Словно пробудился древний град,
Прочь уходят зимние печали.

Запах оживающей земли
Манит, будоражит, опьяняет,
Паруса деревья-корабли
Под тёплым ветром поднимают.

И вот-вот уж в летние одежды
Облачится всё и вся,
Возродятся давние надежды,
Разочарованье унося.

Но не спеши с зимой прощаться,
Настежь окна отворять,
Цветеньем ранним обольщаться,
Чтобы плод не потерять.

Зеленью взорвался старый сад,
Перелётных птиц встречая,
За окном – весенний хит-парад,
Это естества начало.


Рецензии