Лягушка

В земле сырой и рыхлой от дождя увидела я впадину живую, все забиваясь глубже, землю теребя, лягушка зарывалась от меня. Страх наполнял её глаза, все тело в камень превратило, от стука сердца дергалась земля, я думаю она запомнила меня. Ей мама в детстве говорила: будь осторожнее с людьми, их руки не одну жизнь погубили, жестокостью прославлены они. А ей хотелось солнышка увидеть свет, сырой травы почувствовать листок, она переступила страх в награду получила опыта урок. Как жаль мне не известен твои язык и жестами так трудно обьяснить, не враг я не тебе не одному живому на земле, все с трепетом храню подаренное мне. Минута детства унесла меня куда то вдаль, тепло по телу быстро протекло, пошли мы каждый по своим домам, а я все помню нашу встречу под окном.


Рецензии