Правда и ложь - к 1-й главе Cказания про пострела

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=QX5Iia9PBdc

1. Я встаю поутру
Дрёму прогоняю,
Никогда я не вру,
Только сочиняю.

Я батон колбасы
Назову дубинкой!
А соседа усы -
Бешеной сардинкой!

Припев:
Правда или ложь -
Разве разберёшь?
Что с меня возьмёшь:
Говорю, что хошь!
Правда или ложь.

2. Правдой можно убить,
Ниспровергнуть в бездну.
Это значит шутить -
Нужно и полезно.

Коль зевнул во весь рот,
Я скажу: "Приятно!"
Коли грязь с туфель льёт,
Я скажу: "Опрятно!".

Припев.

3. Чтоб не стали журить
И лишать покоя,
Нужно просто схитрить
И сказать другое.

- Как отметки? - Да так,
Сплошь одни "Отлично!".
- А ведёшь себя как?
- Ну, вполне "Прилично!

Припев.

03.11.2004


Рецензии