Счастье придет

Белым-бело. Метёт метель.
А у соседей свадьба.
И задолго в усадьбе
Галдят. Который день

Стучат, колотят, может, бьют
В тантрические бубны.
Ох, до чего же шумный
Предтеча алтарю.

Я, наблюдая непогоду,
Гляжу: из разных волостей
Слетелись, спешили коней;
И тянутся подводы

Сквозь бурю и ненастье
С подарками, коробками..
Наверно, дева робкая
Надеется на счастье.

Приглашена и я при этом
К ним по-добрососедски,
Положено так светским
Иль просто этикетом.

Гляжу, уж битый час метёт,
Не различить ни зги,
Хоть свечи в полдень жги.
...Соседка не придёт,

Коль все заметены пути.
Пусть счастье сможет к ним пройти!

17.02.2017


Рецензии