Ты задержись хотя бы на мгновенье

Ты задержись хотя бы на мгновенье,
Не отпускай моих озябших рук.
Пусть прошлое уйдёт в забвенье,
И расстояния пусть исчезнут вдруг.
Ты уходить не смей из моей жизни.
Как без тебя переступить порог
Квартиры той, где мы в страницах
Не до писали ещё много строк?
Как в завтра я смогу поверить?
Как без тебя смогу дышать?
И все, что было чем измерить?
Как наше счастье удержать?
Я словно на краю обрыва
Застыв, боюсь открыть глаза.
А время мчит неумолимо,
Мне удержать его нельзя!
Пообещай, что ты вернёшься,
Пусть даже пролетят года.
Зайдёшь в наш дом и улыбнёшься,
Я нежно обниму тебя.


Рецензии