Как найти любовь

Вновь в душе бушуют страсти...
"Как найти любовь и счастье?" -
Набиваю я вслепую
В поисковую строку.
Миллион таких вопросов.
Миллион чужих запросов.
Я сажусь читать запоем.
Может, пользу извлеку.

Неизвестные мне лица
Пишут: "Важно отделиться
В мыслях от объекта страсти
И начать любить себя."
Чей-то опыт очень личный
Утверждает: "Безразличье
Путь, ведущий прямо к счастью."
Безразличие, ребят...

"Нет любви, есть наважденье.
Нужно только уваженье!"
Повторяется на сайтах, -
"Выбирай всегда умом!"
Видно, правильно подруга
По двенадцатому кругу
Отметает варианты.
Взвесив трезво "за" и "но".

Ну и масса всяких трюков.
Удержать любовь - наука!
Приручить глупца и труса,
Незаметно управлять
Тем, кто выбран, быть хитрее
(Вот совсем я не умею!) -
Учат мудрые ресурсы
Не любить, а позволять.

Список сайтов для знакомства.
Как найти в сети японцев,
Разведенных, либералов
(Правда этих - днем с огнем:))
Знатоки друг другу вторят:
"Брать! - А жертвовать - пустое."
Усмехнулась, дочитала
И осталась при своём.

© Виктория Щирова


Рецензии
при своём :)))улыбнула, Вичк :))

Glory   17.02.2017 19:37     Заявить о нарушении