Опять о женском...

Метни в меня камень,
Кто это не видел ни разу…
Кто не пережил
Эту грустную
Вязкую быль…
Ах. Женское сердце.
Китайская тонкая ваза.
Чуть коцнешь об угол,-
Моментом рассыплется в пыль…

Молчанья туман.
И смятение мыслей заочных.
Сомнения топи.
И свежесть надежд ветерка.
Ах. Женское сердце.
Цветок над замерзшею почвой.
Лишь холод пахнул,-
И исчезли цвета из цветка.

Гранитная твердость
И ужас непереносимый
Сменяют друг друга в потоке внезапных страстей.
Ах.
Женское сердце.
Бессмертный огонь негасимый,
Питающий жизнь
Материнской заботой своей.

Само себе горе...
Само себе злая удача…
Едва опустело, -глядишь-
Оно снова полно…
И где ж наконец
Затерялся тот грёбанный мачо,
В руках у которого
Снова растает
Оно?..


Рецензии