Нет ничего, чего б народ не съел

Нет ничего, чего б народ не съел -
Хваленый борщ и милые пампушки,
Хлеб, что румян и свеж, и бел,
Объедки у последней побирушки,
Останки тараканьей тушки,
Червей болотных завитушки, -

Лишь бы он есть по-настоящему хотел.

Нет ничего чего б народ не спел, -
Сонет изысканный для юных душ и тел,
Высокий гимн защитникам отчизны,
Куплеты на их гибель вместо тризны,
Хвалу убийцам за кровавый передел,
Частушки, чтоб был весел, бодр и смел, -

Лишь бы он петь по-настоящему хотел.

Нет ничего чего б народ не смел, -
Отмерять, отобрать чужой удел,
Всех простаков оставить не у дел,
Украсть, убить, следы все смыть
И с чистым сердцем малых обвинить,
Так извернуться, чтобы снова быть у дел...

Лишь бы он сметь по-настоящему хотел.

Ну, или чтоб хозяин повелел,
Чтобы он съел, спел, смел и только думать не хотел!


Рецензии