Санкт- Петербург

В безмолвном городе спят дома.
И гасит ночь фонарей тусклый свет.
В безмолвном городе я одна,
Совсем одна и тебя здесь нет.
А ночь таинственно за спиной
Дыханием легкого ветра шумит,
Как будто шепчет: за мной, за мной
И черным омутом глаз манит.
Сердце стучит в такт моим шагам.
С берега веет прохладный бриз.
Стелет постель, над рекой туман.
Звезды усталые смотрят вниз.
Что одинока не мой каприз.
Время поможет любовь сберечь.
Так уж устроена наша жизнь,
Из расставаний и новых встреч.
Звездное небо над головой.
Ввысь распахнули объятья мосты.
Спутники вечные ночь с луной,
Символы вечные красоты.
В этот миг хочется быть с тобой
В городе вечном бродить до зари,
Скоро рассвет над рекой-Невой,
Гаснут усталые фонари


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.