Свинцовым небом придавлен город

Свинцовым небом придавлен город,
И снег позёмкой с усталых крыш.
Уже чужие, хоть ты мне дорог,
Вопрос во взгляде, а ты молчишь.

Но "бал окончен, погасли свечи",
Ты нашей встрече, увы, не рад.
Когда поймёшь, что февраль не вечен,
Ты ничего не вернёшь назад.

Съедают сумерки глаза и лица,
Ты не увидишь невольных слёз.
Февральским снегом засеребрится
Прядь непослушных моих волос.


Рецензии