У истока

Белым снегом, белым снегом припорОшило
Почерневшие от старости дома.
Толь стыдится, то ли прячет эхо прошлого
В них суровая, сибирская зима.

Шапки снежные на крыши нахлобучила,
И стоят они в безмолвной тишине,
Берегут от сглаза самое всё лучшее,
Что любовью отзывается во мне.

Мои старенькие, старенькие домики,
Материнского хранители тепла,
Всё вы помните, конечно же вы помните...
Эту память в сердце тоже сберегла.

Лишь от времени немного подгулявшие,
Но крепки они, крепки своим нутром,
На своём веку так много повидавшие...
Мы ещё маленько с вами поживём!

Печи русские морозов не пугаются-
Горьковатый в небо тянется дымок,
И всё ярче в каждом доме разгорается
Негасимый в нашем сердце огонёк.


Рецензии