Я не художник и поэт

Я вовсе не художник и поэт;
И все, что было гордостью когда-то,
Заслуги уж давно минувших лет,
Увядший плод без пользы, результата.

И вот я, наконец, поверила в мечту,
Как балерина, вновь надевшая пуанты
За долгий срок, в надежде, что не упаду,
Но жаль - двенадцать пробили куранты.

Наш бал окончен...
И ты ботинок свой мне не оставил.
А я всё жду с зари до полуночи
Того, кто крылья на спине расправил.

Ведь не бывает жизни без воды,
И нет огня без кислорода,
И не бывает счастья без любви,
И пол мужской без Y хромосомы.

И пусть слова мои не ясны и прозрачны,
Да и самой напоминают полный бред,
Уж вы меня простите за невзрачность,
Ведь не художник я и не поэт.

17.02.2017


Рецензии