Предчувствие

 

Зимний свинцовый ветер
В снежной ночной тишине…
Гулом глухим и тревожным
Прочертит след в темноте.

Прорвёт в этом сонном мире
Свою неземную печаль:
«Вы слышите люди силы,
Что к вам устремляются в марь?»

Порывом энергий властных,
Презрев все богатства земли,
Развеет он напрочь рабства
Никчёмной людской суеты.

Все мелкие эти мыслишки
О быте, о пище, тепле…
О том, что всего дороже
В страстном этом мирке.

В один лишь сиг иль мгновенья
Будет бессмысленным всё,
Когда этот ветер незрячий
Развеет людское жильё!

Поверьте вы Cиле Великой!
Её заглушающий рёв
Очистит Земную Душу
И снимет Мрака покров!

2012г
 


Рецензии