Встреча в лесу

Зайка серенький в лесу
Спрятался под кустик.
Вдруг увидел он лису
И поджал свой хвостик.

Та лисица не спеша
Вышла на прогулку.
Заяц наш же, чуть дыша,
Сел вдруг на иголку.

Как подскочит он в кустах,
Дико извиваясь,
Лисе на спину прямо-бах,
Совсем не извиняясь.

У лисы глаза на лоб!
Ей так страшно стало.
С ней случился вдруг озноб,
И душа пропала.

Припустила тут лиса
В сторону другую.
Её спрятали леса
Рыжую такую.

И закончилась вот так
Встреча двух героев.
Заяц где-то спит в кустах
А лиса мышкует.


Рецензии