Сенокос

Пора уборки. Сенокос.
Перун грозу на грех принёс.
Как муравьи шустрит народ,
сгребая сено во взород.

Порывом крепким сено рвёт,
клоками по ветру разносит.
Народ не глядя Бога просит,
ещё сложить один взород.

Вот небо молния порвала
и с треском распустила шов.
Тяжёлой каплею упала
слеза на пыльный мой покров.

Дорожкой грязной по щеке
к губам запёкщимся скатилась,
и задержалась в уголке,
и снова в небо испарилась.

Перун, тебе мои мольбы
вот с этой каплей посылаю...
И сено, яростно сгребая,
я не сдаюся без борьбы.


Рецензии