1077

               

Вечер, усталость, кровать чтоб лечь
В изголовьи стена,
Может за ней существует речь?
Мне не слышна она.
Я не способен её прочесть,
Или наоборот
Мне намекают – она там есть,
Не открывая рот.
Но не хватает объёма слав,
Вздоха, жеста рукой
Просто по воздуху или числа
Значащего покой.
Воздух, в котором дышать ровней
Такта минуты, нас
Не удаляет от правды дней
В темную правду сна.
В мире настолько обмана, что
Видимая правота,
Словно числитель дроби на сто –
Эквивалентность рта…

09122014


Рецензии