В поиске себя

Ищу себя в мелодиях любимых,
Книгах, фильмах,
Я день за днём, проснувшись утром.
Всё безрезультатно.
Ноябрь-вор, молю, кляну: верни
Любовь мою обратно.
Придя, ты год мне подарил,
Уйдя, любовь украл.
За нежный голос, тёплый взгляд,
Что хочешь бы отдал.
И тяготит своею суетой мой день пустой,
Размеренный.
Ищу себя я день за днём, один в миру
Потерянный.

И что мне делать одному?
На что теперь надеется?
В другое счастье, без тебя,
Совсем никак не верится.
Хотя как знать, вполне быть может,
Я потому ещё дышу,
Что образ твой печально-светлый
В душе своей ношу.

2


Рецензии