Зима не скоро еще разожмет ледяные когти

Зима не скоро еще разожмет ледяные когти,
Но солнце вернулось.
Где раньше тонула в вязкой темноте--
Теперь лиловый рассвет указывает путь,
А днем воздух искрится снежной взвесью
Словно пыльцой запредельных белых цветов.
Провода сверкают на солнце,
Будто хрустальная паучиха их сотворила.
Лес, распушившийся белым инеем,
Все еще спит, уютно свернувшись клубком,
Но заяц уже петляет следы арабской вязью—
Белая тень над белой искрящейся гладью снегов.


Рецензии