Фиксируя палитру из оттенков

О, не страдаю "манией величия"! -
- В стихах своих я душу изливаю,
Где нет бессмыслия, до неприличия.
- Честна в самооценке, понимаю!

Пишу не для того, чтобы прославиться
- Когда душа болит и сердце плачет;
Когда я не могу с потерей справиться.
Когда Люблю - пишу! Но как иначе?!

А Солнышко, всегда ласкает душу мне, *
В его лучах я словно растворяюсь;
Пишу, когда Луч РА - в моём окне;
Пишу, когда я чем-то восхищаюсь!...

Осознаю: ни Лермонтов, ни Пушкин!
- Стихами изъяснялись мои Предки. -
Отец писал "в стол": басни и частушки.
.... Мои "потуги" в школе, были редки.

Когда-то Мамочка "роман" писала:
Как будто с ней беседу вела Муза?!
Украдкой, каюсь, я "роман" её читала.
Перипетии, в жизни "брачного союза".

Теперь я понимаю, что душа должна,
Хотя бы иногда, общаться с Богом ....
Интимная Беседа, для души важна! -
Прекрасно, коль проторена Дорога!

Когда же в мыслях чувства проявляешь,
Фиксируя "палитру из оттенков",
Тогда слова ты в рифмы, облекаешь,
Освобождая чувства из застенков!

- Душе, в полёте Птицей легкокрылой,
Легко парить, взлетев над облаками!
Но тяжело, не сбросив Груз, унылой,
Сплетать всю жизнь судьбу, как оригами.
******* / 17.02.2017 г. /
* Солнышко  - мой сын.


Рецензии