На выборы

На выборы, на выборы
Спешат как на удачу
А я в тот день на выборах
Почти что чуть не плачу…

Потух свет светофора
Ни красный, ни зелёный,
Стой смирно, свыше сказано,
Жизнь на пределе снова…

Отколь мое терпение,
Ужель не поделюсь им?
Народ в своем безверии,
Пойду и улыбнусь им…

И может дверь откроется
И плакать перестану,
Наверное, наверное,
Я от любви устану…

Обвешаны плакатами
Все стены «Голливуда»
И Янукович скромненько
В конце рядов покуда

И сотками подкуплены
Ряды пенсионеров
И новою стипендией
Горды «легионеры»

Обещано им многое,
И много он решает,
И русским людям вольную
Язык он «возвращает»

Ну надо же, ведь надо
Им подзанявшим кресла
Со всем своим имуществом
Успеть спастися бегством.

Вампирами обсосанный,
Голодный, босый, драный
Народ, на кости брошенный,
Ветрами раздуваем…

Он гордо, но невесело
Чиркает авторучкой,
Уверенный в победе
Своей мечты о лучшем.

31.10.2004   
Полтава         


Рецензии