Вчерашний снег

Мы все растаем, словно снег вчерашний,
И те, кто с башней был, и кто без башни,
И те, кто нёс себя, и кто преподносил.
И с каждым днём всё меньше сил
Всё это складно в рифму излагать.
Стихи, как буратин, стругать
Мог разве что Петрарка.
А я стихов жду, как подарка,
Ждёт маленький ребёнок в новый год,
Который, как и прочие, пройдёт
И не оставит по себе следа.
И вновь зальёт весенняя вода
Кем-то другим возделанную пашню.
Мы все растаем, словно снег вчерашний.


Рецензии